Основа для пиццы и бездрожжевые лепешки



Смесь для выпечки "Основа для пиццы и бездрожжевые лепешки".


Состав: органическая пшеничная мука тонкого помола, органическая нутовая мука, органическая гречневая мука, соль морская.

Пищевая ценность в 100 г сухого продукта: белки - 11,53 г; жиры - 1,88 г;

углеводы - 63,35 г. Энергетическая ценность в 100 г: 1349 кДж (322 ккал).

Срок годности: 12 месяцев

Масса нетто: 350г


Смесь поможет вам сделать вкусную, хрустящую основу для пиццы, останется добавить лишь желаемые ингредиенты.


Бездрожжевые лепешки так же можно использовать как основу для пиццы.

Рецепты для выпечки


Основа для пиццы

Смесь рассчитана на 2 пиццы. Рецепт для 1-ой.

  • Смешайте дрожжи с 100 мл. воды и оставьте на пару минут.
  • Добавьте 1/2 пакета смеси (175г) и 1 ст.л. растительного масла.
  • Тщательно замесите тесто, накройте сверху и дайте постоять 1 час.

Если тесто сильно прилипает к рукам, присыпьте его немного мукой.

  • Раскатайте тесто и выложите на противень смазанный маслом.
  • Если вы не хотите использовать масло, можно положить тесто на тефлоновый лист, раскатать его и печь прямо на нем.

Выпечка

Время выпечки зависит от будущей начинки.

  • Разогрейте духовку до 240 градусов.
  • Намажьте на основу томатную пасту или перетертые томаты. 
  • Далее можно тонко нарезать шампиньоны и свежие томаты, щедро посыпать сыром и в духовку.

С такой начинкой пицца выпекается не более чем за 15 минут.

После выпечки, украсьте пиццу базиликом или рукколой, для красоты и пикантного вкуса.



Бездрожжевые лепешки 

  • К смеси добавьте 200 мл воды 
  • Замесите тесто до однороденой консистенции
  • Разделите тесто на 8 частей и скатайте шарики
  • Раскатайте из них тонкие лепешки и сделайте дырочки вилкой по все поверхности с 2-ух сторон
  • Пожарьте на раскаленной сковороде без масла.