Имбирное печенье и пряники


Смесь для выпечки "Имбирное печенье и медовые пряники"


Состав: органическая пшеничная мука тонкого помола, сахар тростниковый, органическая нутовая мука, имбирь молотый, корица молотая, сода пищевая, соль морская.

Пищевая ценность в 100 г сухого продукта: белки - 5,7 г; жиры - 4,5 г;

углеводы - 70,3 г.

Энергетическая ценность в 100 г: 925 кДж (373 ккал).

Срок годности: 12 месяцев

Масса нетто: 350г


Испеките вкуснятину для посиделок или праздника.


Это легкое в приготовлении, удивительное, пряное и хрустящее печенье или нежные медовые пряники. С ними вы разнообразите чаепитие и привнесете в дом праздничное настроение своим вкусом и ароматом.



Рецепты для выпечки


Имбирное печенье

  • К смеси добавьте 100г размягченного сливочного масла и замесите руками тесто до однородной консистенции.
  • Дайте ему постоять 5-10 минут
  • Раскатайте тесто толщиной 5-7 мм. и вырежьте с помощью формочек печенье.
  • Выложите на противень смазанный маслом или на тефлоновый лист.
  • Выпекайте при 180С в предварительно разогретой духовке 12-15 минут


Медовые пряники

  • К смеси добавьте 100г размягченного сливочного масла, 100г жидкого мёда и замесите руками тесто до однородной консистенции.
  • Поставьте его в холодильник на 2 часа.
  • Выньте тесто из холодильника и немного разомните его.
  • Раскатайте тесто толщиной 7-10 мм. и вырежьте с помощью формочек пряники.
  • Выложите на противень смазанный маслом или на тефлоновый лист.
  • Выпекайте при 180С в предварительно разогретой духовке 12-15 минут


Сливочное масло можно заменить топленым или кокосовым маслом.