Банановые маффины и хлеб


Смесь для выпечки "Банановые маффины и банановый хлеб"


Состав: органическая пшеничная мука тонкого помола, органическая гречневая мука, сахар тростниковый, органическая нутовая мука, банановая мука, корица молотая, сода пищевая, соль морская.

Пищевая ценность в 100 г сухого продукта: белки - 8,79г; жиры - 1,93г;

углеводы - 71,77г.

Энергетическая ценность в 100 г: 1506,95 кДж

Срок годности: 12 месяцев

Масса нетто: 350г


Невероятный вкус и аромат бананов обязательно порадуют вас и ваших близких.

Быстро и легко вы сможете приготовить этот сочный и нежный десерт, который не останется на долго на столе.



Рецепты для выпечки


Банановые маффины

  • Разомните 2 спелых банана в большой миске до консистенции пюре.
  • Добавьте 150мл воды и 2 столовые ложки растительного масла.
  • Добавьте содержимое пакета и замесите тесто до однородной консистенции.
  • Разложите тесто по формочкам, заполняя их на 2/3 объёма.
  • Выпекайте при 180С в предварительно разогретой духовке 20 минут


Банановый хлеб

  • Разомните 2 спелых банана в большой миске до консистенции пюре.
  • Добавьте 100мл воды и 2 столовые ложки растительного масла.
  • Добавьте содержимое пакета и замесите руками тесто до однородной консистенции.
  • Выложите тесто в форму для запекания размером 27*10см.
  • Выпекайте при 180С в предварительно разогретой духовке 25-30 минут


Растительное масло можно заменить кокосовым маслом. Маффины или хлеб (предварительно порезав) можно заморозить.


Банановые оладушки

  • Разомните 2 спелых банана в большой миске до консистенции пюре.
  • Добавьте 240 мл воды.
  • Добавьте содержимое пакета и замесите руками тесто до однородной консистенции.
  • Тесто готово! Можно пожарить на сковордке, смазанной маслом, на среднем огне с двух сторон до золотистой корочки. 



Банановые вафли

  • Разомните 2 спелых банана в большой миске до консистенции пюре.
  • Добавьте 150мл воды и 2 столовые ложки растительного масла.
  • Добавьте содержимое пакета и замесите тесто до однородной консистенции.
  • Выпекайте в предварительно разогретой вафельнице до золотистого цвета. Примерно 4-6 минут.




Любые банановые изделия подавайте с ягодами, мёдом или кленовым сиропом.


Растительной масло можно заменить кокосовым маслом.